Prevención de enfermedades infecciosas durante el embarazo. - Sánchez Alcover, Ana; García Ruiz, Julia María (TIEMPOS DE ENFERMERÍA Y SALUD, 2022)
Durante el embarazo se producen múltiples cambios en el organismo materno entre los que se encuentra la disminución de la respuesta del sistema inmunitario. Con el objetivo de disminuir la trasmisión vertical de enfermedades al recién nacido disponemos de múltiples estrategias entre las que destaca la prevención primaria desde el periodo preconcepcional. El presente trabajo de investigación se ha elaborado con el objetivo de identificar las medidas generales de prevención de enfermedades infecciosas durante el embarazo. Tras realizar una búsqueda bibliográfica en las diferentes bases de datos y recursos electrónicos se ha elaborado una infografía destinada a informar a las mujeres gestantes sobre las medidas de prevención de enfermedades infecciosas.