Cómo respiramos. Situaciones que precisan soporte ventilatorio y tipos de soporte. - Sánchez Vallejo, Antonio (TIEMPOS DE ENFERMERÍA Y SALUD, 2017)
Comenzaremos en esta entrega ofreciendo un breve repaso de la anatomía y fisiología de la ventilación, que no de la difusión de los gases; poniéndolas en relación con la fisiopatología de la insuficiencia respiratoria. Definiremos lo que es la VM, y esbozaremos brevemente sus variantes y campos de aplicación actuales. En entregas sucesivas iremos desgranando cada una de sus aplicaciones de forma más detallada.