De pandemias y enfermeras - Fernández García, Daniel (TIEMPOS DE ENFERMERÍA Y SALUD, 2020)
Los expertos a nivel internacional coinciden en una escasez de enfermeras acuciante. La falta de enfermeras y el papel que desempeñan en las instituciones sanitarias ha sido, es y, por desgracia, será debate por parte de la enfermeras y desprecio por el resto de profesionales y gestores sanitarios. El futuro profesional no puede recaer en profesores sin experiencia clínica o alejados de la práctica profesional. El modelo tiene que cambiar. La universidad no es referencia y esto no puede ni debe seguir así.