ENFERMERIA BASADA EN LA EVIDENCIA. CAPÍTULO 3. OPORTUNIDADES Y LIMITACIONES DE LAS PRACTICAS BASADAS EN EVIDENCIAS - Santillán García, Azucena (TIEMPOS DE ENFERMERÍA Y SALUD, 2020)
Practicar la enfermería basada en evidencias tiene beneficios tanto para el paciente como para los profesionales. No obstante esta práctica tiene una serie de barreras que es necesario identificar para poder superar. Sin embargo, en la balanza coste beneficio, el resultado es positivo para todos e incluso en este contexto emergen nuevos escenarios de desarrollo enfermero como puede ser el asesoramiento científico en las políticas públicas.