Más Enfermería más Salud - Fernández García, Daniel (TIEMPOS DE ENFERMERÍA Y SALUD, 2020)
Encima de la mesa de cualquier enfermero debería estar todo aquello pendiente por hacer o al menos reconocer. Y digo reconocer porque si algo caracteriza a la Enfermería a lo largo de su trayectoria vital a nivel profesional es su capacidad para sacar el trabajo adelante a pesar de los pesares y a pesar, por desgracia, de nosotros mismos. Reconocer lo que hacemos y cómo lo hacemos y reconocerlo institucionalmente, económica y socialmente continúa siendo un reto, a priori utópico. El devenir de los acontecimientos nos dará o quitará la razón. De lo que no hay duda y así se refleja en múltiples investigaciones nacionales e internacionales es que la potenciación del papel enfermero tiene repercusiones positivas en la salud de la población.